{64AEF5BC-4CC0-472A-90F7-01EB4FC93C4C:01}


初めておはぎを作りました。


こんなに簡単に作れるなら早く作ればよかった。


市販のこしあんを使ったから丸めるだけじゃん。


見栄えは悪いけど、


買ったのと変わらなかったよ(^▽^;)










シューイチ様。




日曜の朝、この番組があることに感謝です(≧▽≦)




エンタメニュースに取り上げて下さるなんて、おなじ日テレでもZIPとは大違い!


{F14390E3-E54F-4D4D-B87B-0CE33BD6CD55:01}

キ~ッス💛







{A9EF4D06-293F-4164-9C31-32057C592D7D:01}

どっかーん!ヘ(゚∀゚*)ノ











{D5B263AE-6361-4CB0-9C58-70C49D5954A4:01}

チャチャチャーラ チャチャチャチャーラ…








{0F25901F-8337-4986-9B19-747EC9643AEA:01}


(*´ω`*)ハァ~、どうよ、このきらびやかさ。


なんで今年は二日間しかなかったの?

と今更ぼやいちゃうくらいかっこよかった(*´Д`)





中丸 「買ってください!」





訳「シューイチでは絶対見せないアイドルな僕がたくさん映っていて驚きますよ!


でも、僕のコーナーはみんなを楽しませることに全力をかけてるので、

絶対面白いですよ!


一度騙されたと思って買ってみて下さい!


で、オケ???















パティ丸第三弾 シフォンケーキ編



{A6EA2051-611C-4E66-B3BE-F70797B10742:01}








名店のシフォンケーキに感動。

{FB9E3264-951A-4E89-BBA8-297E2BC7DF9A:01}

こんなあどけない顔の32歳、います?









{192AED87-98FD-4990-AE3D-453704DE3E27:01}

材料、メレンゲにコーンスターチが入るの初めて見た!


あとはメレンゲに入れる砂糖の量が、

卵黄生地よりすごく多くて驚いた。

メレンゲに60gも砂糖を入れるとしっとりして泡立ちにくいんだよね。











手でメレンゲ作るの、メチャクチャ大変です。

この量じゃ30分はかかるよ。


{E749B080-81E4-4DC9-803D-6066191F7360:01}

先生はさっさとハンドミキサーに切り替える(^▽^;)

先生、それアリなんかい!


でも雄一さんは使わないで頑張る。







{335C8369-AB03-4D86-B214-322CCA3CDC32:01}

このドヤがおたまらん(*´Д`)









また肝心のオーブンの温度と焼き時間が放送されない。

企業秘密なんですかねぇ???

まぁ料理番組じゃないから仕方ないけど…





訂正!!!

先ほどシューイチのホームページに詳しいレシピがUPされてました!

160℃のオーブンで約30分焼くそうです!!







焼き上がり~


{6BFC4FBE-FECD-46BD-AF18-CC2A53AB45B3:01}


ん?私がいつも焼くシフォンケーキと焼き上がりが全然違う。


そんな平らにならないぞ???








すぐ型を外したようにみえましたが、

おそらく冷めてから外したと思います。


でもどうやったらこんなに綺麗に外れるのかなぁ。(特に先生)


{17418613-5C09-4021-9823-6B229D4C34F8:01}

{0F805FD8-4CDD-4EEF-A6C4-96C8E891EE21:01}


ちがうね~。やっぱり先生はさすがだなぁ。

私も習いに行きたいわ。












{ABD178E4-E262-4796-AF92-C8D4EB7CD63C:01}


でも器用さはさすがです。


バラ、完全に習得してる(^▽^;)





私ももっとシフォンケーキを研究してみようっと!





ディズニー特集は次回につづく!