おはようございます
ご訪問ありがとうございます
レシピブログ
ネクストフーディスト一期生の
豆子です
⬆️クリックしてくださるとうれしいです
ʚïɞ.•今日のお弁当ですʚïɞ.•
❥ ...北海道ゆめぴりか
❥ ...塩鮭
❥ ...ほうれん草の紅生姜和え
❥ ...キャロットラペ
❥ ...だし巻きたまご
学研プラスから出ている
藤井恵さんの
「藤井弁当」
のモニターをさせていたたいております
私がお弁当を作り始めたのが
21年前
娘が幼稚園に
通い始めた時でした
娘が小学生になって
一旦お休みして
息子の入園で
再開したものの
息子の入学でまたお休み
娘が中学生になってからは
いわゆる
大人が食べる
普通のお弁当を
毎日作ることになりました
この本
お弁当を作り始めた時に
欲しかったなぁと
心の底から思います
今だって
試行錯誤の毎日なのですが
これを読むと
肩の力が抜けて
お弁当作ることが
大変なことでは
なくなってしまいます
今日は
たまごや焼き器で
まずほうれん草を茹でで
次にだし巻きたまごを作り
最後に鮭を焼きました
え?まじか?
…と思うほど簡単でした
ただ
今日は車じゃないから
鞄に入れやすいお弁当箱の日で
隙間を埋めるために
キャロットラペだけは追加
お弁当初心者の皆さんなら
お弁当ライフが
楽しくなるきっかけになると思うし
既にお弁当作り熟練な皆さんにも
へぇ〜
ほぉ〜
まぁ〜
と思う情報がたくさん詰まっています