そるとまとソースで焼き白菜 | Y+I Kitchen

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おはようございます。みなさんお元気ですか~

お粥の後は、これまた胃に優しいお料理!
昨夜は白菜をど~んと焼きました!


あなたとわたしが創り出す素敵な食卓


「Y+ I  Kitchen」

「いきいきとしたライフスタイルを送るための食の提案
まずは、脳を元気にしましょう!」


そるとまとソースで焼き白菜




材料 
白菜  オリーブオイル  トマトの塩漬け調味料「そるとまと」の果肉 適量
塩 こしょう

作り方
① 白菜は小さいものなら(使っている途中のサイズによりますが)縦に半分に切る。
  大きいものなら1/4に切りる。
② フライパンに適量のオリーブオイルを入れて弱火にかけ、白菜を入れて蓋をし
  焦げめがつくまで焼く。ひっくり返して片面も焼き、塩、こしょうを振る。
③ 器に白菜を取り出し、別のフライパンにオリーブオイルを入れて弱火にかけ、
  そるとまと(果肉)を細かく切ったものを入れ炒める。
④ 器に盛った白菜に③のソースをかける。

とっても簡単で白菜がとろ~となり、甘みが増すお料理です!
「そるとまと」の旨味と酸味と塩味がよく合います!

とてもシンプルに作ってみましたが、
お好みでにんにくを入れたソースにしたり、
白菜を焼く時ににんにくを入れてもいいです。
また、パセリやオレガノ、バジルなどのドライのスパイスを効かせても
美味しいと思います。
白菜の間にベーコンや豚肉、ツナなどをサンドしてもいいかも…です!


ソルトマトの作り方はこちらです


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