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先日、テレビひまわり☆ろっけん-240.gifで簡単に作れる『食べるラー油』をやっていたので、昨日作って見ました。
 
 
ご飯にかけて食べましたが、美味しかったですひまわり☆ろっけん-DIMG0710.gif
 
 
 
 
【材料】
A ☆ニンニク(薄切り) 大2かけ(30g)・ごま油 大さじ2
☆玉ねぎ(みじん切り) 1/2個(100g)・サラダ油 大3・正油 小1
 
 ☆ラー油 大1・しょうが(すりおろす) 小1・粉唐辛子(あれば韓国産) 小1・すりゴマ(白) 小1・顆粒鶏ガラスープ 小1/2・塩 小1/3・砂糖 小1/8・粉山椒 少し
 
サラダ油 大2
 
 
【作り方】
①直径17cmの耐熱ボウルにの☆ニンニクを入れて混ぜ、電子レンジ(600W)ラップなしで3分~3分30秒、キツネ色に加熱する。
油からニンニクを取り出し、粗熱が取れたら手で砕く。
 
②別の直径17cmの耐熱ボウルにの☆玉ねぎとサラダ油を入れて混ぜ、ラップなしで8分加熱する。(ところどころキツネ色になるくらいが目安)
取り出してよく混ぜ、正油を入れて混ぜて再び1分加熱して混ぜる。
 
③②に、①の油とニンニク、のサラダ油大2を加える。
 
 
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玉ねぎは、1/2個より多めの方が美味しいかもしれません。
 
 
粉唐辛子が、なぜかスーパーに無かったので、一味唐辛子を使いました。
 
 
 
是非、お試しあれ~ひまわり☆ろっけん-i_item.gif
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ただいま、ビーフシチューを作っています。
 
 
 
先日、カレーの時に息子が『今度は、ビーフシチューが食べたいひまわり☆ろっけん-image1.gif』と。
 
 
 
ビーフシチューねぇひまわり☆ろっけん-DIMG0632.gif
牛肉ひまわり☆ろっけん-DIMG0599.gif
 
 
 
と思ったら、オーストラリア産の牛スネ肉が100g98円で、昨日売っていたのでひまわり☆ろっけん-01A0936.gif
 
 
 
 
 
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安い肉のため硬いので、1本398円の赤ワインで煮ました。
 
 
 
 
 
 
 
出来たあ~ひまわり☆ろっけん-201.gif
 
 
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レタスと胡瓜・玉ねぎひまわり☆ろっけん-01A0651.gifのスライスの簡単サラダひまわり☆ろっけん-DIMG0343.gif
 
 
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夕飯、出来ちゃった。
 
 
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先週、ゆっくり見れなかったヘキサゴンやドラマでも見ようひまわり☆ろっけん-image2.gif
 
 
 
そのあとに、皆さんの所に遊びに行こうひまわり☆ろっけん-90.gif