小雨といえど雨の中、足を運んでくださってどうもありがとうございます.。゚+.(・∀・)゚+.゚
金曜日店長のめぐみんです。
食べると元気でハッピーになれる?!10/13のベジメニューランチはこちら。
・てんぷら3種(かぼちゃ、なす、舞茸)
・切干大根煮物
・カリカリ油揚げのサラダ
・玄米
・お味噌汁
・季節のフルーツ(巨峰・梨)
てんぷらにはてんつゆ、と思っていましたが…
味付けは少量のお塩だけです。
大人になってから、お塩の良さに気づいてしまいました!
ちなみに焼き鳥も塩派です。←余談
私の使っているお塩は…
富山県沖の水深300mから汲み上げた清浄な海洋深層水の水を、蒸発させて丁寧に作ってるものです。
精製や添加は一切なく、自然のままでミネラルが豊富なので旨みも強く、お気に入り。
玄米を炊くのにも使っています。
塩はいちばん基本の調味料であり、
人の体には欠かすことのないナトリウム。
体に自然なものを選んでいきたいですね。