ちょっと前のお食事のUP
彼の大好きなメニュー
和風ハンバーーーグ
。。。まずは前菜
ミモザサラダ 野菜のコンフィ グリルド野菜
ホールフーズのロブスタービスク
*アルグラとスモークサーモンの
ミモザサラダ🥗
作り置きのスモークサーモンとレッドオニオンをマリネした物を
オリーブオイルでコーティングしたアルグラに乗せて
卵を白身と黄身とを裏ごししたものをかけて
*ペコロスとパプリカのコンフィと
グリルドアーティチョークのミックス
ディル乗せ忘れた。。
作り置き*ペコロスとパプリカは塩をすり込んで
低温のオイルで時間をかけて煮たもの
*芽キャベツのチーズグリル
芽キャベツはあらかじめオリーブオイルで
ベーコンと少し炒めて
そしてオーブン395°Fで15分
このメニューのこだわりは
芽キャベツの歯応えを残すこと!
グリルド野菜は基本フニャフニャにならない様に
歯応えが残る様にしています
。。。そして!
彼の大好きな
* 和風ハンバーーーグしつこい😅
ふっくらジューシーに仕上げたハンバーグ
(少し脂のある挽き肉を使うとジューシーに)
お肉を焼いたフライパンで作った
お醤油ベースの餡をかけて
そこにおろし立ての大根おろしをたっぷり
刻んで紫蘇ものせて完成
付け合わせはクレソン
ご飯がススムメニュー
夫はハンバーグ カレー 麻婆豆腐 唐揚げなどなど
『お子様メニュー』を
ルーティーン🔁で食べたい派です
でもハンバーグは私も大好き💗
和風以外にもデミグラスソースや煮込み
トマトソース クリームソースなど
いろいろ作ります
家庭料理の定番メニューは
なんとなく疲れた時に食べたくなるホッとする味
しばらく夜の外食は控えている我が家
疲れているのかも〜〜
アメリカに持ってきて良かったモノ♡