おっはようございます
今日もblogにお越しいただき、ありがとうございます
“いいね!”もとても感謝してます
今日もしっかり晴れてる大阪です
換気は終わったけど
マンションにお陽さんが隠れて、日光浴ができないよ
昨日は実家応援の買い物をしたよ~♪
ついでに、イオン内をガチガツ歩き回ってました
寒くなって、体が脂肪を蓄えてます
体重はそんなに変わらないんだけどな💦
こんなの出てました
真っ黒クロスケ
色では黒が一番好き
一時は、黒ばかり着て“黒づくめの女”と呼ばれてました
(相方には“また黒‥”と言われてます💦好きなんだもん!ですが他の色も頑張ってます)
黒醤油の方は天敵の添加物が入ってますが
まぜそばは大丈夫そう\(^o^)/
今度買ってみまーす←昨日買わない奴
食べたことのある方いますかー
帰ってきて、ちょい休憩
これがないと、まだまだ動けません
(気持ちは、ガッツリ動きたいんだけどね😢)
あ、料理メモの整理も終了!
作ってみたい料理が沢山あるー
そんな昨日の“ゆうゆう亭”は
こんな感じ👆
最近、いろんなお料理に挑戦したくなるのよね💦
帰ってきたーで
プシュッとな
チキンハーブソテー
リモートシェフを見てて、どうしても作りたくなった一品
鶏モモの身と皮の間に
ニンニクとローズマリーを入れて
塩、胡椒をして ソテーします🔥
ソースはこちら
ニンニク、ローズマリー、鷹の爪とオリーブオイル
最後にイタリアンパセリと塩
うーん、いい香り
レモンの代わりに、スダチを絞って
味はもちろんバッチグー
我が家のメニューに載りました
にんにくバリバリ、鷹の爪のおかげか
今でも体はポカポカです
匂い?…マスクしまーす
赤大根とキュウリ🥒のサラダ
赤大根はこれだよー👇
中は真っ白、これは皮を使わないとね~
キャベツの卵とじ
菜の花の辛子酢味噌和え
もう菜の花が出てました
まだちょっと固いな💦
昨日はやさしい
古秘の水割りで
昨日もおいしく、ごちそう様なのだ
おまけのランチ
こっちも昨日は挑戦料理、同じく“リモートシェフ”から
舞茸のバター和えそば
舞茸は素揚げなんだけど、多めの油で炒めました
和えダレは、醤油にオイスターソースにねぎ油と白コショウ
湯煎してバターを溶かして、舞茸ドボン
麺を茹でて、水で〆て再度温めて
タレに絡ませます
トッピングは紫玉ねぎに、おネギ
本当はパクチーなんだけど
苦手ー💦
これが想像以上に美味しかったのよ
もう少し手軽に作る工夫はあっても良いかな
後、鶏ささみとか混ぜてもよさそう
何か新しいものを作りたくなったら、復活の証?
今度相方にも作ってみよう\(^o^)/
(最近、相方がたまーに私のblogを見てるそうですww)
お昼に何食べてるか、バレバレやないかーい
さてさて今日は実家応援の日
今日は朝から眠ーい💤💤
超安全運転で行ってきまーす
なるべく後ろの車に迷惑かけないようにしないと‥
頑張りまーす
最後までお付き合いありがとうございます
スイスイ水曜日
今日も元気に頑張りましょう
また明日