おはようございます
本日もblogにお越しいただき
ありがとうございます🙇♀️
いいね、コメント(たまに閉じますが・・)
とても感謝してます
今の大阪は雨が降り始めました
涼しい風が入ってます
毎年、涼しくなる時にバテます
今年は、脚の不自由もあって
既にバテまくってます
(体がだるい💦)
酔うのも早いし、よく寝れます💤💤
そんな昨日の“ゆうゆう亭”
買い出しの日恒例の
お刺身セット
これは既に2本目です(笑)
(仕込むの多くてバテてますww)
今回のお刺身は
サワラの炙りと湯通しハモ
炙りハモにしたかったのだが
良いサワラが手に入ったので、湯通しになりました
枝豆~♪
もう終わりかな?
ひねてるのが多かったです
今回はレンチンで
萩乃露
寝かせたら、味がまろやかになってて
美味しくなってました
〆は
古秘
早く焼酎頼まないと
(時間をください!←自分でつくれー💢)
昨日の買い出しは2週間に一度の鶏肉やさんもあったので
いろいろと買い込み!
それぞれとラップに包んで
ジブロックに入れるんだが
久しぶりに買った砂肝は
味付けして冷凍
鶏胸肉は
レモンの輪切りをプラスして
塩レモンに
デッカイサワラは
片身半分を
西京漬けに
今日までチルド室からの冷凍庫に移します
鱧も2匹買ったので、1匹分は冷凍庫に
久々賑やかな冷凍庫になりました
体力無いから、仕込み疲れました
ランチのおまけはないけど
帰り道の前の車
迷走しないでくださーい
さあ、アイロンと献立決めないと
(カッターシャツ、ため込み過ぎた・・😥)
最後までお付き合いありがとうございます🙇♀️
今日も良い日でありますように
ではまたね
ゆうゆうのmy Pick