徹夜状態で飛行機に乗り、NYからの友達(One of Soul mate)と共に一路、沖縄へ、、、
NYでの『家呑み仲間』は何故か、沖縄出身が多い。
『第5回 世界のウチナーンチュ大会』が開催されていて、TOKIOはNYの沖縄県人会のメンバーなので、
応援にやってきた。
早速、沖縄名物『ソーキそば』でWelcome
サービスで付いていた『いなりすし』が妙に嬉しいバランスな味わい(笑)
上に乗っかってる軟骨は、とろけるように柔らかい。
SOUPはかつおだしがめちゃくちゃ利いていて、昨夜一緒に土佐料理を堪能した由里と私は
郷土料理三昧な日々 IN Japan
20年ぶり(?)くらいに訪れた沖縄。
天気は残念ながら雨模様だけど、人生の醍醐味はいつ、何時も
『だれと』 がいちばん大事。
NY在住の私達が、沖縄で一緒って事がなによりも嬉しい。
今夜は同じくNY在住のSayaちゃんのお母さんのお店でDINNER。
宴はいつまで続くんだろう、、、


NYでの『家呑み仲間』は何故か、沖縄出身が多い。
『第5回 世界のウチナーンチュ大会』が開催されていて、TOKIOはNYの沖縄県人会のメンバーなので、
応援にやってきた。
早速、沖縄名物『ソーキそば』でWelcome

サービスで付いていた『いなりすし』が妙に嬉しいバランスな味わい(笑)
上に乗っかってる軟骨は、とろけるように柔らかい。
SOUPはかつおだしがめちゃくちゃ利いていて、昨夜一緒に土佐料理を堪能した由里と私は
郷土料理三昧な日々 IN Japan

20年ぶり(?)くらいに訪れた沖縄。
天気は残念ながら雨模様だけど、人生の醍醐味はいつ、何時も
『だれと』 がいちばん大事。
NY在住の私達が、沖縄で一緒って事がなによりも嬉しい。
今夜は同じくNY在住のSayaちゃんのお母さんのお店でDINNER。
宴はいつまで続くんだろう、、、


