不安定な天気のブリュッセル…
この日は前から気になっていたイタリアン『ricciocapriccio』へ。
白ワインとこの日のランチをオーダー☆
前菜はエンドウ豆のスープ。
トッピングはサルデーニャの伝統的なパン”パーネ・カラザウ”。スープの中からは温泉卵⁈❤︎
メインはタコとオリーブのトマトパスタ。
麺はプーリアのパスタ”トロコッリ”。
この店のタコ、柔らかくて美味♡
白ワインと合わせて美味しく頂けて満足満足◎
お店のスタッフ、1人英語が話せる男性がいましたが、他のスタッフはイタリア語とフランス語^^;
イタリア語で、頑張りました…
その後Eden - thés & cafés -へ。
日本のお茶が飲めて買えるお店です。
店内で抹茶×ライスミルクの冷たいドリンクを。
ライスミルクは抹茶ととても相性が良いようで優しい味!
ゴクゴクあっという間に飲み干しました(^^;;
温かいお茶もポットサービスで色々飲めるのね。
ベルギー人が好きな”甘いお茶”は日本南部のお茶に多いらしく、九州地方のお茶がたくさんありました!面白い…
帰りはPâtisserie Nicolas Arnaudで買い物。
あれもこれも欲しくなる♡