だいぶ経ってしまいましたが・・・私のバースデーランチ日記(^^;

9月にバースデーランチで訪れたのは昨年と同じ『ガストロノミー ジョエル・ロブション』
普段何気なく目に入る景色と、いざ自分が行く時の景色は違うように見えます。


ミシュラン三ツ星の実力は相変わらずのレストラン♪
外観から感じる重厚な雰囲気とは異なり、店内は明るく自由な雰囲気。
お気に入りのレストランです。
この日はこちらの入り口から。


オープン最初の客人だったようでガストロノミー隣の『ルージュバー』で待つことに。
シックで美しい内装にうっとり。


時間になって席に案内されて着席。
アミューズ・前菜・スープ・魚料理・肉料理・アヴァンデセール・デセール・カフェ・ミニャルディーズが楽しめるMENU A(10,200円)をオーダー☆

サーブを担当して下さったのは、ロブションが誇るメートルドテル・宮崎辰氏。
鮮やかな立ち振る舞いと華やかなオーラに、毎回感心しきりなワタシです(^^;

ロゼスパークリング(ノンアルコール)でスタート(ノ^^)八(^^ )ノ


アミューズ

フェンネルを使用したさっぱりなアミューズ。


前菜「フルーツトマト イカスミのフォンダンで和えたリゾーニを詰め 南仏風野菜のマリネとアオイカのポワレ、トマトバジリックジュレと共に」

フルーツトマトの中にイカスミのリゾーニが・・・♪♪


スープ「栗かぼちゃ なめらかなヴルーテにし、自家製ベーコンオイルとひとしずく」


魚料理「真鯛 葱のエチュペとシトロネルの香りのクレーム」


肉料理「ブルターニュ産パンタード 2種の調理法で セップ風味のフォアグラとアーティチョークバリグール」


パンもたくさん食べました♪


アヴァンデセール


デセール「巨峰 アーモンドのグラスと豆乳のクレームを添えて」
珍しく和のテイスト。


ミニャルディーズ


カフェ(ノンカフェインコーヒー)


今年もここへ来て良かった(*^▽^*)
(お会計は食事+ワイン+水ボトル+消費税+サービス料12%で14784円。)


ブリオッシュのお土産を頂いて一休み。お見送りまでして頂いた宮崎氏に感謝。


とても有意義な1日に☆ロブションはやっぱり格別な場所。ありそうでなさそうなガストロノミーかと。
出産後は難しいかもしれないけど、今度は家族で利用したいガストロノミー。
いつか自分の子供と一緒に来たいわ・・・

この日頂いたブリオッシュは翌日の朝食に。(携帯より)
芳醇なバターの味と香りで目覚めの良い朝になりました♪
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