今朝は超~冷えましたね
でも、その分朝からピーカン
昨日は朝は晴れていたけど、その後時雨れたりすることがあって変なお天気でしたが、今日は比較的安定しそう・・・
テンション上げて頑張らねば!!!!
で、テンション上げる・・・といえば(?)、先週末にまたまた自家製ミニゴボウを収穫してきたので、昨夜は久々に「ゴボウの甘辛」を作りました♪
大好きな「ゴボウの甘辛」で、テンションあげあげよん・・・
作り方も簡単で、片栗粉をまぶしたゴボウをカラリと揚げて、お酒、お醤油、お砂糖(1:1:1)を煮立てたお鍋に入れてからめるだけ。
超~簡単美味です。
そして、もちろん(?)今日のお弁当にもイン!です。
○青海苔いり卵焼き
○春菊の胡麻和え
○練物のソテー
○ゴボウの甘辛
○ブロッコリー
○キューちゃんのせふりかけご飯
では、行ってきま~す♪