最近涼しくなってきた、いや待てよ、むしろ寒い!と思ったらまた汗だくレベルに暑くなって、マジで服装に困っております。
そんな中、最近、奥さんの要望に応えてあげよう、って事で、味噌を利用した美味しくてヘルシーで健康的な料理を作るのにハマってます。
特に魚。魚ってどうしても外では食べにくいし、惣菜とかで買う事もできるけど、圧倒的に作った方がうまい!

特に夫婦で特大ヒットになったのが、写真に載せている「サワラのみそレモンバター」。絶妙な酸味の効いているソースも絶品なんだけど、何と言っても鰆。春の魚と書くのに、夏終わりのこの時期でも全く遜色なし。晩夏に魚でサワラでいいんじゃないの、ってくらい美味しかった。ちょっと良い魚屋さんで購入したとは言え、鰆ってこんなに美味しかったっけ?と思わず唸ってしまいました。
添え物のリーフ、緑がないので写真はちょいさみしい感じですけど、味は太鼓判押せます(笑)何より調理も簡単やしね。
にしても、本当に主夫ブログみたいになってるな(笑)まさに専業主夫レベルww
ではまた✨