ついに、札幌も雪が降り始めましたね
このブログでも、いよいよ11月に入りました。
タイヤ交換を済ませた3連休初日が20度超だったとは
駐車場から国道36号に出ると、新しい幟が…
9月下旬に訪問して以来、待ってました
1か月ほど店を休みにしていたので、
「おかえりなさい」って言いたくなる気持ち
一番乗りで、いつもの席へ
東北でひと暴れしてきた店主にご挨拶
厨房から元気そうな笑顔を見せてくれました。
このボードや外の幟は北海道展の名残りかも
帰札早々、ホワイトボードが渋滞気味
鹿赤ワイン煮込み、落葉きのこ、沖縄県もずく、
浜名湖産青のり、リーキなど、魅力的な素材が続々
限定も気になるけど、
リーズナブルなレギュラーにしようかなぁ
20分ほどで、運ばれてきました
「行者ナットカレー」 1400円+50円。
鬼嫁は、限定メニューから5食限定の納豆カレー
ライスは普通250g、辛さは抑え目の100番(+50円)。
玉ねぎアチャールはサービスしてくれました
「チキンきのこ」 950円+350円。
ボクは、レギュラーにトッピング作戦。
きのこに落葉きのこ(300円)で、きのこ祭りじゃあ~
ライスも辛さも、鬼嫁と同じ。
では、凱旋報告いただきます
そうそう、この味、この味なのよ
スパイシーなスープが体に染みわたる~
きのこの風味で深みが増し、たまりません
じゃがいもや人参、ピーマンも美味しいけど、
やっぱり、落葉きのこがトゥルントゥルン
たっぷり入った旬の味覚は最高ですね
硬めのターメリックライスも合う
サービスの玉ねぎアチャールもシャッキリ。
チキンレッグは持ち上げただけで
崩れるほどよく煮込まれ、ホロッツホロ
やっぱり、何度来ても満足させてもらえます
2019年(令和元年)12月オープン。
福島や新潟の布教活動から約1か月ぶりに帰還。
店主の帰りを待ちかねていた常連の方も多いはず
札幌市中央区南5東2
Hot Spice Shop Hood Dog
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