せっかく、澄川まで来たんだし、
おやつ系を求めて、この道をさらに南へ
真駒内通沿い。
可愛らしさと渋さが同居した佇まい
もともとは、何か別のお店だったんでしょうね。
店の前には、車が2台停まってたので、
中から先客が出てくるのを待って、突入
目の前のショーケースには、
積み重なるようなスコーンが美味しそう
午前中だったら、もっとあったはず
よく見ると、定番ものと限定があるみたい
一番人気は発酵バタースコーン。
細長いビスコーンや土日祝限定のマフィンも
このブラックスコーンも気になるけど
「こちらは週替わりなんです」
「スパイスありとなしがありますが…」
お姉さんがやさしく説明してくれます
財布やバッグ、靴…
横を見ると、手作りの革製品が所狭しと
とても素敵なので、見たら欲しくなる
でも、入れ替わり立ち替わり訪れる方の
ほとんどのお目当ては、焼き菓子かもね
後からも、車が次々と
2020年(令和2年)オープン。
その2年前にオープンした革製品店内で焼き菓子も販売。
わざわざここまで買いに来てるんでしょうね
ちょうど、3時のおやつにいただきました
買ってきたのは、この4種類。
どれも、四角っぽい大ぶりのスコーン
「プレーンスコーン」 270円。
ホクッ、しっとりした生地は素朴な味
鬼嫁は、自分の好きなタイプと出会えて感激。
「スパイスオレンジショコラスコーン」 270円。
週替わりのスコーンは、スパイスありの方で
スパイスやシナモンが効いて、オレンジも合う。
「クリームチーズラムレーズンスコーン」 330円。
「あんバタースコーン」 330円。
スコーンサンドの2品は、外せませんよね
クリームチーズラムレーズンも
食べてみたかったけど、やむなく薄情娘に献上
粒あんとバターって、裏切らないですね
食べごたえもあって、一つで満足感半端ない。
札幌市南区常磐6-2
KONOMICHI baked kitchen
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