素朴ながら味は確かな前田の手作りケーキ屋さん | 札幌発 B級グルメ放浪記

札幌発 B級グルメ放浪記

札幌のB級グルメを食べ歩きしながら、まちの魅力を再発見

 

小樽でランチした後は、手稲にUターン。

オープンしたばかりのスイーツが気になってニコ

 

 

 

下手稲通沿い。

 

 

思わず通り過ぎてしまいそうな間口の狭さチョキ

お隣の居酒屋「ひげ番長」が目印になりますね。

 

 

 

この日のラインナップのようですあしあと

 

 

 

店内は、こじんまりとしていて、

テレビで見た女性店主が気さくに応対してくれますニコニコ

 

 

ショーケースらしいものは見当たりませんがキョロキョロ

 

 

カウンターの上にわずかながら焼き菓子虫めがね

 

 

 

「あと、こちらにあるだけなんですけど」

ショートケーキも人気らしく、残り2個物申す

 

 

もっと早い時間に来れば良かったかなアセアセ

 

 

奥には、イートインスペースもキョロキョロ

さり気ないドライフラワーが素敵ですね。

 

 

やはりテレビ番組の反響は凄かったとのこと。

われわれも、一応その端くれなんですけどもねチュー

 

 

 

2022年(令和4年)9月オープン。

隣の居酒屋で働いていた時にケーキを振舞ったのがきっかけ。

見た目シンプルながら、店内ですべて手作り流れ星

 

 

 

 

 

こちらにも、寄り道車

 

 

久しぶりの前田森林公園爆  笑

カナールの水は10月末で抜かれてしまったみたい。

 

 

 

1週間前は、ポプラ並木の黄葉も見頃飛び出すハート

 

 

 

札幌もついに初雪が降っちゃいましたけどタラー

 

 

 

 

「クリームチーズとベリーのマフィン」 400円。

しっとりした生地に、ベリーの酸味がアクセントよだれ

鬼嫁は、目を丸くして大絶賛。

 

 

 

「バスクチーズケーキ」 380円×2

見た目はいかにも手作り感がありますが、

濃厚過ぎず、ほどよいチーズ感がちょうどいラブ

 

ラム酒が効いて、滑らかしっとり☆

 

 

 

「かぼちゃプリン」 400円。

鬼嫁の大好きなプリンは、ニセコ産かぼちゃ使用。

ひと口味見したら、大きすぎると鬼嫁に叱られました笑い泣き

 

 

 

「マドレーヌ」 1個 100円。

ココナッツとチョコチップ味の焼き菓子。

道産小麦はるゆたかのナチュラルな甘さにほっこりチュー

 

 

 

 

札幌市手稲区前田5-14

 Y's Cake Factory

 

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