修業の成果を出し惜しみしない西野のパン屋さん | 札幌発 B級グルメ放浪記

札幌発 B級グルメ放浪記

札幌のB級グルメを食べ歩きしながら、まちの魅力を再発見

 

薄情娘を駅まで送ったついでに、

気になっていた新店で朝食を仕入れよっかなニコ

 

 

 

西野川に近い西野屯田通からちょっと入った…

 

 

白を基調とした可愛らしい一軒家チョキ

 

住宅街に紛れ込んでいるので、

予習していないとちょっと分かりにくいかもあしあと

 

 

 

先客の男性が選んでいる間、後ろから物色キョロキョロ

 

開店してまだ1時間しか経っていないのに、

並んでいるのは、食パンや菓子パンなど少なめアセアセ

 

ヴァイツェンミッシュブロートやプレッツェル…

ドイツパンもあるみたい気づき

 

 

「売り切れるの早いんですね」

「今日、寝坊しちゃったんですよ」

 

奥の方を見ながら正直に答えてくれる女性店員さんウインク

 

 

 

パンはレジ横のケースにもありましたが…

 

「あのー、クロワッサンはないんですか」

「あっ、今焼き上がりまーす」ダッシュ

 

 

この店を紹介してくれた方の話をすると、

奥から出てきたご主人が笑顔で対応してくれましたチュー

 

 

 

今年(2022年)6月のオープン。

東京の有名店で長年修業した欧州パンの店。

朝8時開店ですが、次回は何時頃伺ったらいいかな流れ星

 

 

 

 

 

早速、朝食にいただきましたベル

 

 

「クロワッサン」 220円。

ふんわり、サクサク、軽やかな口ざわりラブラブ

 

香ばしさとバターの香りのハーモニー☆

 

 

 

「ヴィエノワ チョコ」 240円。

表面がサクッとしながらコクのある生地。

チョコレートとオレンジがほんのり効いてOK

 

 

 

「クリームパン」 200円 & 「豆パン」 180円。

フカフカの生地に、自家製カスタードクリーム!!

たまご感強め、甘さ控えめのホロホロ系がたっぷり。

 

金時豆がゴロゴロ入った豆パンも間違いない物申す

 

 

 

「ロジィネン」 350円。

噛みしめ噛みしめ味わうハードパン。

レーズンとクルミの組み合わせがめっちゃ合う爆笑

 

 

どのパンも丁寧に作られていて、

店主のひたむきさが伝わってくるようですラブ

 

ほかのパンも試してみたくなりました拍手

 

 

 

 

札幌市西区西野6-8

panaderia perro(パナデリア ペロ)

 

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