まさか、 完汁しなかったでしょうね
鬼嫁に見透かされたからには、体にいいものを
国道36号からちょっと入っただけ。
地下鉄東西線「菊水駅」、東豊線「学園前」から徒歩10分ほど。
ピンクの看板に、ピンクの幟
以前も、パン屋さんだったところですよね。
奥にはカフェスペースがあって、
年配の男性2人に接する女性スタッフが実にやさしげ
やっぱり、お目当ては手前に並ぶパン
糀を使ったパンだなんて、札幌では珍しいかも~
思いのほか多彩なラインナップですが、
数が少なめなせいか、すぐに売り切れるものも
ソフト系だけだと思ってたら、ハード系まで
新商品の長崎県産しらすと塩コンブも気になるなぁ…
ほかにも、チキンカレーやパスタ、シチューや、
総菜、ドリンク、スイーツすべてに糀を使用してるんだそう
2018年(平成30年)7月のオープン。
元看護師さんが健康効果に着目して始めた糀専門店。
体にやさしいことを考え、原材料にこだわってるんですね
早速、その糀パワーをいただきましょうか
「全粒粉のクロワッサン」 190円。
サクッというよりは、しっとり、ふんわり
「塩糀バターパン」 160円。
塩バターと絶妙のコンビネーション。
中には、十勝産の大納言小豆がゴロゴロ
「クリームパン」 & 「あんぱん」 各150円。
ほんのりピンク色した生地は、紅糀を使用
桜の花の塩漬けと甘さ控えめのこしあんが、絶妙のコントラスト。
北海道生乳100%のカスタードには、きび糖を使用
「クルミとクランベリー」 250円。
糀の天然酵母で作ったハード系パン。
噛むほどに、奥行きのある味わいがたまりません
札幌市豊平区豊平3-8 ハイム亜庭1F
ふんわり糀らぼ
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