札幌発 B級グルメ放浪記

札幌のB級グルメを食べ歩きしながら、まちの魅力を再発見


テーマ:

 

 

雪まつり中のススキノはさぞ混んでるだろうと思ったら、

そう思ってる地元民効果なのか、思いのほか人出は少なめひらめき電球

 

 

ささくれた気分を紛らわそうと仲間と相当飲んだけど、

連休前のハナキンだし、もう一軒行っちゃおうかな 三 (/ ^^)/

 

 

 

 

 

創成川を越え、螺旋階段を上がれば…

 

 

今年に入ってからは初めてチョキ

 

いっぱいかなぁと思いながら、ドアを開けると、

カウンターには女性二人と、なんと、顔見知りのM君がビックリマーク

 

M君とは先日、「五修堂」の近くですれ違ったばかり…

 

 

遅ればせながら、店主ラズベリーさんとも新年のご挨拶 ( ´艸`)

 

 

 

すっかり出来上がっていましたが、赤ワインをお願いしました。

 

 

イタリアのワインは、
穏やかな酸味があって、とてもなめらかOK

 

 

 

お通しは、二者択一。

もう一品は忘れましたが、ポテトサラダの方を選択ベル

 

 

といっても、オシャレなポテサラキラキラ

シャガイモの形を少し残しているのが、ラズベリー流。

 

食感も美味しい (・ω・)b

 

 

 

居合わせた人と自然と話が弾んでいたものの、

 

 

かなり酔っていたせいか、次第に記憶が怪しく…

 

 

 

 

ふと気づいたら、もうこんな時間びっくり

 

 

もう一品ほしくなって、ラズベリーさんにお願いすると、

ラストオーダーの時間をとっくに過ぎていたらしいのですが、

 

「〆の一杯の代わりですね?」

 

特別に作っていただきましたドキドキ

 

 

よりによって、手間のかかるやつ頼んじゃったかなアセアセ

 

 

「下仁田ネギとタラコクリームソースのおつまみペンネ」 600円。

クリームソースが濃厚すぎず、やさしくペンネに絡まって…

もう、たまらんわ~グッ

 

 

下仁田ネギのシャキシャキ感もいいアクセントクラッカー

 

 

スッカラカンだった気分も、いつしかマンタンに。

おかげで、しっかりと充電させていただきました\(^_^)/

 

 

閉店間際までいたのは初めて。

少し前に帰ったM君に続いて、そろそろバイバイ

 

 

2009年(平成21年)のオープン。

料理のラストオーダーは23:00だそう。

皆さんも、くれぐれもお間違いのないよう (;^_^A

 

 

 

 

札幌市中央区南2東1 M's EAST 2F

 RASPBERRY BERET

 

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