続々と新作が焼き上がる手稲駅南口のパン屋さん | 札幌発 B級グルメ放浪記

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札幌のB級グルメを食べ歩きしながら、まちの魅力を再発見

 

 

札幌には、続々と新しい店ができてますよね。

いや、ラーメン店じゃなくて、パン屋さんの話 三 (/ ^^)/

 

 

二十四軒手稲通沿い。

JR手稲駅南口から徒歩1分ほど。

 

 

「水車」さんが仮店舗営業していた時の建物チョキ

土日祝休みなので、なかなか来れずにいました。

 

 

かき氷もやっているんですかねひらめき電球

 

中に入ると、右手の壁に沿ってパンがずら~っと。

お姉さんの素敵な笑顔で、ほっこり気分でパン選び (*^o^*)

 

 

おっ、黄色いパンが目を引きますね~

まだお昼前ですから、菓子パンや総菜パンなどメロンパンコッペパン食パン

 

 

いろいろあるけど、どれにしようかなぁ…

 

こんな時には、「オススメ」「焼き立て」「新商品」の

ポップが頼りになりますビックリマーク

 

 

レモンパン、板チョコデニッシュ、三種野菜の十穀パン…

オリジナルなパンもいろいろ叫び

 

 

2016年(平成28年)4月のオープン。

3回の焼き上がり時間を目がけ、続々と来店。

混んでくると、色黒のお兄さんも出てきてお手伝い\(^_^)/

 

 

 

家に帰って、鬼嫁とパンでランチベル

 

 

「塩バターロール」 100円。

トレイの横に置いてあったパン。

人気No.1がうなずける、バターのコクと強めの塩加減ドキドキ

 

鬼嫁と奪い合いになっちゃいました (;^_^A

 

 

「クロワッサン」 200円。

少し色黒なクロワッサンは、

サクサクというより、バリバリ、ザクザクグッド!

 

 

「焼きカレーパン」 160円。

サクッと歯切れのいい生地に、ピリッと辛口なカレー炎

 

 

「枝豆チーズデニッシュ」 100円。

本日のオススメ&焼き立て。

枝豆とチーズが奏でるハーモニーがたまらんOK

 

 

「アップルシナモンロール」 200円。

見た目ほど甘すぎず、リンゴがシャキシャキクラッカー

 

 

また新作が登場する頃に、覗いてみようかな (*^.^*)

 

 

 

 

札幌市手稲区手稲本町1-3

  パン工房 うぃすてりあ

 

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