こちらのパンの生地作りの工程です。
↓
今回はフープロ使用です!
私のはこちらの機種。
↓
パナソニック フードプロセッサー MK-K81-W
年4回の楽天スーパーSALE開催!9月4日~11日まで!
同じ機種じゃなくていいと思う。
ポイントはこの『捏ね専用ハネ』
低価格モデルを買って、このハネを追加購入!
まずハネだけ買ってみる!
↓
年4回の楽天スーパーSALE開催!9月4日~11日まで!
取説にパン生地作りの説明あり。
でも私は独自路線で捏ねています。
小麦粉=200グラムレシピ。
取説は150グラムレシピです。
では早速!
イースト。
中力粉。
強力粉。
砂糖。
溶き卵。
牛乳。
塩。
あ、2グラムは少ないです。
3.5-4グラムくらい入れたほうがいいです。
ひとまずここでフープロを回す。
途中からバターを入れて回す。
私は永らくカルピス発酵バターしか使っていないです。
これじゃなくてもいいです。
香りがものすごくいいのでおすすめ❤
↓
年4回の楽天スーパーSALE開催!9月4日~11日まで!
捏ねあがり。
ひとまとめにして、ビニール袋に入れて冷蔵庫の野菜室へ。
手も汚れない!
簡単なパン生地作りです。
一つ難点はこれだと小型パンが8個。
もう少し大きめだと6個。
それくらいしか一度に捏ねられません。
お子様がいらっしゃるご家庭だと足りないかな?
フープロ欲しい!
と思ったかたは下の広告をぽちっとお願いします!
押すだけなら料金はかかりませんので~。
↓