そのカスタードがあまりにも美味しくて、どうにかしたいと。。。

美味しいものはシンプルに食べるのが一時よろし!
日曜日は0545に目覚めてしまい、そこからシュー生地を作るためのバターが気になって。
カスタードを作ったバターの残りが25gくらいあったはず?
それでシュー生地はいくつ作れるかいな?
んー。
気になる~。
ならば今から作っちゃうぞ!
と朝早くからガタガタ、ゴトゴト。

5個くらい作れそうな分量!
これを電子レンジで加熱する。

お粉を一気に入れて木べらで混ぜる。

たぶんこの感じ、加熱し過ぎ~。

でも、ときほぐした全卵を少しずつ入れて混ぜたらなんとかなる!

木べらを持ちながらの撮影は難しいー。

絞り袋は使いません!
スプーンで落とします。
しかも最後に手で整えます。
(手に水をつけないと生地が指から離れなくなりますので、ご注意を!)

全体に霧吹きしたらオーブンへ!

ほれ、焼きあがり!

ケーキクーラーに載せて冷ましましょ♪

冷めたらカット。
左利きなので、ナイフが逆向き(爆)

まぁかわいいシュー皮。

底が焦げているではないか!
ぷんぷんっ。

カスタード詰めたら大丈夫~。

パウダーシュガーをふりかけて出来あがり!

かわいくなりましたよ♪

翌日のほうが、皮とカスタードが馴染みます。

プレゼントというほどのものではありませんが、せっかくなので、より可愛くしてお嫁にだしました。

お味には関係ないのですが、ラッピングも好き!

おいしくたべてもらうんだよ~♪