相模原 焼肉 ホルモン 福よし 吉蔵です
昨日のマカナイは鍋
安価にタラフク食べれて代謝もよくなり栄養満点料理と言ったら鍋ですよね
こんな鍋を浮くってみましたよ
なんと、味付けは・・・
ダレにもバレずにつくっちゃいましたっと言うのも、ハヤシっぽい味にはならず・・深みのある韓国風に仕上げたからです
ハヤシソース自体、牛の旨みを凝縮しているのですからソース(ルー)として使うのでは無く調味料として使ったのですが・・
ポイントはハヤシと張らないくらいの加減だけです。
後はタップリの豆板醤とニンニク(大)・生姜(大)スープ(水でも可)アサリでOK
ハヤシの素に小麦粉も入っているので軽くとろみも付くから更に美味しく出来上がります
スタッフ大絶賛後で作り方を話したら、確かに奥の方にハヤシを感じると言っていました
鮭しかなかったので・・・
鱈とかカラスカレイなどの白身が良いと思いました
他にアサリを2パック入れて出汁を取りました
アサリは雑炊の際に良い味出してましたよ
本当はニラも入れたかったね
茶色と言うより赤茶です。
味は、何度も言うようですが、ハヤシではありません
この日は、4人でご飯7合食べちゃったよ
吉蔵の変わり鍋是非お試しを
この度、東京中野の「えにし」さんで「とろけるハンバーグ」鉄板焼き(コラボ)バージョンがお召し上がりいただけるようになりました
福よしでは味わえない、「えにし」 さんらしい「とろけるハンバーグ」を是非