旬彩鮪家KaiRyu(カイリュウ) | ヨシリンの広島悠々日記
2009年07月02日

旬彩鮪家KaiRyu(カイリュウ)

テーマ:居酒屋・鉄板焼き

鮪好きな鶴ちゃんと旬彩鮪家KaiRyu(カイリュウ)へ。

並木通りを南に下った、デンスケのあるビルの2階にあります。


私、炙ったり、ちょっと手を入れた鮪が好きです。

ということは、こちらは鮪料理が色々あるとのことなので、楽しみです音譜


1階の入り口には色々と宣伝が・・・


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お魚メニューが色々~ニコニコ


まずは、やっぱり鮪の炙りと刺身盛り。

炙ったものや赤身、トロなど。

もちろん、どれも美味しいです。


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鮪の酢味噌和え。

酢で鮪の身がキュッと締まっています。


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鮪のとろろワサビ。

とろろの味付けがしっかりしていて、とっても美味しかった。

とろろ和えって結局は醤油味で食べることが多いので、これはいい!


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何となく気になったので、アラちりもいただきました。


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お酒は、新潟の〆張鶴というお酒を飲みましたが、これが飲みやすくて美味しかった。

すっきりしていながら、余韻もある、というタイプです。


お魚はどれも美味しく新鮮で、お値段もお手頃。

店内はそう広くなく、こじんまりと落ち着ける感じです。



他にも食べてみたいメニューが色々あったので、お腹を空かせてまた来たいな。



旬彩鮪家KaiRyu(カイリュウ)

広島市中区三川町10-18 下井ビル2F

℡082-247-5622

11:30-13:30 17:00-0:00

日曜・祝日休み

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