にんじん 小松 | 小島よしお オフィシャルブログ 「コジログ~おっぱっぴーな日々」powered by Ameba
ちゃぐりん取材で小松へ。
にんじん🥕(アロマレッド)収穫体験を
松本さん親子に教えてもらいながら😊
意外とあっさり抜く事ができるのは
ふかふかの土壌のおかげ。
(ふかふかなので跳びづらかった🤣)
芋洗い状態でお互いを磨きあげる事で
ピカピカになります🤩
出荷場を見学させてもらい
JA小松市女性部の皆さまによる
にんじん料理フルコースを堪能しました🤩
皆様旬のもの(特に野菜)を食べてるから
風邪をひかないそうです。
炊き込みご飯
源平なます
ツナ和え
味噌汁
ステーキ(焼き🥕)
天ぷら(葉っぱも)
ジュース
ケーキ