休日の朝ごはん。
コストコで買った
久世福の苺あんバターで
トースト。
シャウエッセンを添えて。
いちご風味が思ったより弱いけど
充分美味しかったです!
お昼は
地元の鬼平コロッケの
コロから弁当550円。
鬼平コロッケは
50代以上のおばちゃん店員が
フランクに接客してくれるので
大好きなのです!
多分40代では採用されない気がする。
そして70代でも働けそう。
奥の画像の
鶏皮せんべいがもうたまらん。
パリパリで奪い合いよ!
20%引きだった
豚こま800g。
しょうが焼きは
こま切れ肉の方が好きです。
酒醤油みりんを大さじ4ずつ
ごま油と生姜を大さじ1入れて
袋の上からもみこんで冷凍!!
焼くときは
玉ねぎで増量して
晩ごはんとお弁当おかずに
できる…かな?
しんどい時は
そのまま冷凍だけど
やる気がある時は
平日の晩ごはん作りが
楽になるよう
少しでもやっておけることは
やります。
野菜のカットまでは
やる元気はないけど
カットしてたら
もっと楽なんだろうな〜。