休日の朝ごはん。



コストコで買った

久世福の苺あんバターで

トースト。

シャウエッセンを添えて。


いちご風味が思ったより弱いけど

充分美味しかったです!





お昼は

地元の鬼平コロッケの

コロから弁当550円。


鬼平コロッケは

50代以上のおばちゃん店員が

フランクに接客してくれるので

大好きなのです!

多分40代では採用されない気がする。

そして70代でも働けそう。


奥の画像の

鶏皮せんべいがもうたまらん。

パリパリで奪い合いよ!



20%引きだった

豚こま800g。



しょうが焼きは

こま切れ肉の方が好きです。


酒醤油みりんを大さじ4ずつ

ごま油と生姜を大さじ1入れて

袋の上からもみこんで冷凍!!


焼くときは

玉ねぎで増量して

晩ごはんとお弁当おかずに

できる…かな?


しんどい時は

そのまま冷凍だけど

やる気がある時は

平日の晩ごはん作りが

楽になるよう

少しでもやっておけることは

やります。


野菜のカットまでは

やる元気はないけど

カットしてたら

もっと楽なんだろうな〜。