今日は数ヶ月ぶりの
揚げ物。
唐揚げにします。



そんな時は
冷凍庫の鶏皮を解凍して
鶏皮せんべいを作ります。


目覚めよ、鶏皮!!

ちなみにためにためた
15枚分です。



一応水気を拭いてから

揚げたけど

拭いても拭かなくても

油はねはすごい。


もう水気なんて拭かない!





揚げると同時に

床にはセスキと雑巾をセット。


拭きながら揚げます。



じっくり揚げて

数十分。



15枚分でこれ。


少なくない??

縮み過ぎやろ!


ちなみに今日は床を磨いて

換気扇掃除したところ。


また全部汚れた。


なんで揚げ物したん??


コンロ周りも

唐揚げ揚げる前に

拭きました。

何回も拭いて疲れた!


だから揚げ物嫌い!

食べるのは好き目がハート


鶏皮せんべいこそ

オーブンでパリッと焼くほうが

良いのかも。

次回また研究してみます。