こんばんは。

緊急事態宣言が解除されましたが
皆さまいかがお過ごしですか?


わたしは
相変わらず引きこもって
ピアノ弾いたり、パンを焼いたり、
お勉強したり、映画を観たり、、


最近はゲームをする時間が
ほとんどなくなりました。
なんだかんだ、毎日時間が足りない生活です。
あっという間に夜がきます。
そしたらもう、眠たいです。
今ももう眠たいです。
充実ってことじゃ。


明日はスーパーに行きたいなぁ。



皆様も、お気をつけくださいね。
おひとりおひとりの気持ちが大切です。




さぁ、今日はミートソースを作ります。



材料!


玉ねぎ 

にんじん

れんこん

牛豚の合い挽き肉


にんにく


トマト缶


塩胡椒


オリーブオイル




入れたら良いよ、
まぁ、いれなくても
ミートソースは出来るよチーム↓


ローリエ

オレガノ


シナモン


です!



我が家は、
ミートソースにれんこんとシナモンを入れるのです。

こちらが今日のポイントですね。




まずは、
たまねぎ、にんじん、れんこん、にんにくを
切る!




こちら、我が家で大活躍の
ぶんぶんチョッパーさま。



楽しそうでしょ。


なにが起きてるかと言いますと、








このようにぶんぶん紐を引くだけで
みじん切りになるのです。
天才。ありがとう。





こんなかんじ!
たまねぎ、にんじん、れんこんは
ひとまとめにしちゃいましょう。

れんこんは大きめに!

なんかすごいバラバラだけど
ま、いいか。



オリーブオイルで
ぶんぶんチョッパーされた
にんにくを炒めます。



先ほどの野菜たちを炒めます。



お肉をいれて炒めます。





こんな感じになったら




トマト缶入れます。2缶いれたかなー。




ローリエと、



あ。



シナモンとオレガノを入れて煮る。



水分が少し減れば完成です。






我が家は玄米ご飯にかけて食べました。

もちろん、パスタでも美味しいねぇ。








美味しいんだよねぇ。
我が家ではテッパンのメニューです。




てな感じで、
30日(土)の21時からは
インスタライブします。

#芳根京子が囲む会
です。


是非、見てくださいー!


最後なのでたくさんお話ししましょうー!


食べ物、飲み物持ち込みで
お裁縫もします。(予定)


ゆるっと楽しい時間を過ごしましょう。



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