みなさんこんにちは(*^^*)アンチョビポテトに舌鼓~な吉村美樹です(/-\*)今日は、恒例となりつつあるお料理教室へ☆朝からお料理のクラスと、お昼からはパンのクラスを受けてきました~(^з^)-☆パンをこねるのって、本当に楽しい♪

お料理のクラスでは~台湾の美味を楽しむ~というテーマで、焼き小籠包・海鮮おこげ・チンゲン菜のオイスター炒め・マンゴー杏仁を作りました~!!



焼き小籠包を包むのが難しくて苦戦しました(笑)食材は多いのですが、意外と行程はシンプルで楽しかったです♪オウチでも作りたいな~(*^^*)



そして続いてパンのクラス☆本日は~アンチョビポテト~です♪ヽ(´▽`)/このパンを作りたくて頑張ってきたと行っても過言ではありません(笑)大好きなアンチョビをたっぷりつかったパン。このパンは、バターを使っていないのでオウチでも作りやすそう!!自分で作るときには、ベーコンを入れたいな~♪

お料理って、やっぱり楽しいですね(^^)v
これからも、コツコツ続けていきたいと思います(*^^*)

それでは、また明日☆
今日も『ハナウタ日和♪』にお立ち寄り頂いて、ありがとうございました~~( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆








miki