トマトの植え付け準備 | 農業生産法人(株)ヨシムラファームの 農業日記

農業生産法人(株)ヨシムラファームの 農業日記

農業王国和歌山県で、資源循環農法による安心安全で美味しい野菜果物を作る、農業生産法人株式会社ヨシムラファームのスタッフブログです。

残暑お見舞い申し上げます<m(__)m>

ブログの更新はしばらくお休みしていましたが、ヨシムラファームの作業は炎天下でも毎日続いていました(*^。^*)

スタッフも日々猛暑と闘っております。
夏の疲れが思わぬところで出てくることがあります。

皆さまにおかれましては、どうか無理をなさらずに、お体をご自愛くださいませ。

栄養バランスの良い食事はもちろんのこと、特に旬の野菜を食べて、しっかりと睡眠をとるようになさってください。



さて、弊社の近況報告です。
桃の収穫も、今月初旬に終えました。

今は、にんにくをはじめ、ほうれん草などの葉物野菜や、トマトの植え付け準備を行っています。

下の写真は、ビニールハウスのなか、白いマルチが敷かれています。
この中に、トマトの「桃太郎ヨーク」の苗を植え付けていくための、穴をあけています。


 
 

 
 

ハウスの中は、写真で見ると、真っ白な雪でも降ったかのような景色ですが
おそらく5、60度くらいにはなってるもようです

以上、現場からのご報告でしたマイク