パセリの芽 | 農業生産法人(株)ヨシムラファームの 農業日記

農業生産法人(株)ヨシムラファームの 農業日記

農業王国和歌山県で、資源循環農法による安心安全で美味しい野菜果物を作る、農業生産法人株式会社ヨシムラファームのスタッフブログです。

パセリが小さな芽をだし始めました双葉
 

 

手持ちの料理本を見てみると、パセリはセリ科の二年草とありました。
二年草とは、種をまいてから生育して花を咲かせるまでの期間が1年以上、およそ2年を要する植物のことです。

刻んでふりかけたり料理の飾りつけに添えたりして使います。
口臭、ガーリック臭を抑える効果があるといわれています。

前出のヨトウムシは、パセリの葉や茎も食べてしまう為、こまめな駆除が必要です。