昨日に引き続いて、今日も桃のお話です

桃はとてもデリケートで、収穫にも細心の注意をはらいます。
かたく押さえると手のあとがついてしまいます。
枝からとる時にも、実が枝に触れないようにしないと皮に傷がついてしまいます。
ですから、桃を収穫するときは丁寧に大事に扱います

桃には、ペクチンという食物繊維を多く含み便秘解消効果があります。
ナトリウムの排出を促し、高血圧を予防するカリウムも含まれています。
また、ポリフェノールの一種であるカテキンも含まれており、抗酸化作用があります。
抗酸化作用は、酸化による活性酸素、いわば“体のサビ”を防ぎ、シミやシワなどの老化や、生活習慣病、ガンなどから体を守ります。
ジューシーで美味しいだけでなく、様々な効果のある桃

今が旬の美味しい桃を、是非みなさまの食卓にお乗せください(*^_^*)