桃の出荷 | 農業生産法人(株)ヨシムラファームの 農業日記

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農業王国和歌山県で、資源循環農法による安心安全で美味しい野菜果物を作る、農業生産法人株式会社ヨシムラファームのスタッフブログです。

7月13日から、桃の「白鳳」の出荷がいよいよ始まりました
 

 

桃は、熟すと木から落ちてしまうので、その少し前に収穫します。
2、3日室温でおいて、お尻のところがクリーム色に色づくと食べ頃のサインです。
食べる1、2時間前に冷蔵庫に入れて冷やして食べてください。
最初から冷蔵庫に入れてしまうと、それ以上甘くならないからです。

夏の味覚の甘い桃、美味しいだけでなく、カリウムや食物繊維を多く含み高血圧予防や美容効果もあります