乾燥にんにく | 農業生産法人(株)ヨシムラファームの 農業日記

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農業王国和歌山県で、資源循環農法による安心安全で美味しい野菜果物を作る、農業生産法人株式会社ヨシムラファームのスタッフブログです。

乾燥にんにくが出来上がりました
 

にんにく乾燥機の中で20日ほどかけて乾燥させて、水分を60パーセントほど飛ばします。
 

大きな粒がぎっしり詰まってます。
 

にんにくの選び方は、皮が綺麗で白いものを選んでください。
かたく重みのあるものが良質です。
見た目の割りに軽いものは、中がスカスカの可能性があります。

これから、夏風邪の季節。
にんにくのニオイの素の硫化アリル類のアリシンは風邪ウイルスの殺菌効果があります。
スタミナの源、にんにくで夏を乗り切りましょう