トマト祭り | 農業生産法人(株)ヨシムラファームの 農業日記

農業生産法人(株)ヨシムラファームの 農業日記

農業王国和歌山県で、資源循環農法による安心安全で美味しい野菜果物を作る、農業生産法人株式会社ヨシムラファームのスタッフブログです。

またです。
また今日も、“篠山紀信”が、忙しさにかまけて畑の写真を撮ってきませんでした。
なので、今日はトマト祭りの写真です

 


居酒屋の定番メニュー、アスパラとペーコン炒めの中にトマトとモロッコインゲンを入れて炒めました。(発見これもまた、定番メニューのトマトのベーコン巻きより簡単で同じ味がします



アジの南蛮漬けの中に、モロッコインゲンを入れました。(トマト関係ないや~ん



手前はブルスケッタです。
作り方をご紹介します

まずは、材料です。
 

オリーブオイル。ハケで塗ると塗りやすいです。
 

フランスパンを1センチくらいの幅に切ります。


パンににんにくの切り口をこすりつけて香りを写し、オリーブオイルを塗って、トースターで2、3分焼きます。
 

カットしたトマトとみじん切りのバジルと塩コショウ、オリーブオイルを混ぜたソースを上に乗せて出来上がりです
えっ 焦げてる 気のせい気のせい
 

美味しい~
おかわりっ今度はとろけるチーズを乗せて焼きました。
 

これもまた、美味しい~
 


最近、“篠山紀信”を多用しています
ご本家からクレームがこないか心配

でも、大丈夫

モーニング娘
つのだひろ
みたいに
「うちのは、 “ ”(かっこ) 付きの“篠山紀信”です」と、言ってやろ