また今日も、“篠山紀信”が、忙しさにかまけて畑の写真を撮ってきませんでした。
なので、今日はトマト祭りの写真です

居酒屋の定番メニュー、アスパラとペーコン炒めの中にトマトとモロッコインゲンを入れて炒めました。(発見
これもまた、定番メニューのトマトのベーコン巻きより簡単で同じ味がします
)
アジの南蛮漬けの中に、モロッコインゲンを入れました。(トマト関係ないや~ん
)
手前はブルスケッタです。
作り方をご紹介します
まずは、材料です。
オリーブオイル。ハケで塗ると塗りやすいです。
フランスパンを1センチくらいの幅に切ります。

パンににんにくの切り口をこすりつけて香りを写し、オリーブオイルを塗って、トースターで2、3分焼きます。
カットしたトマトとみじん切りのバジルと塩コショウ、オリーブオイルを混ぜたソースを上に乗せて出来上がりです
えっ
焦げてる
気のせい気のせい
美味しい~

おかわりっ
今度はとろけるチーズを乗せて焼きました。
これもまた、美味しい~


最近、“篠山紀信”を多用しています
ご本家からクレームがこないか心配

でも、大丈夫
モーニング娘。
つのだ☆ひろ
みたいに
「うちのは、 “ ”(かっこ) 付きの“篠山紀信”です」と、言ってやろ
