後日、「にんにくの保存方法~焼酎漬け」で弊社の桃山ホワイト生にんにくを焼酎漬けにしました。
ライバルではありますが
中国からきたにんにくに罪はない、遠い中国で私たちと同じ仕事をしている方たちが作ったのだと思うと食べ物を粗末にはできません。そこで、中国産のにんにくも「ガーリックチップ」にしてみました。
今日は、その写真をご紹介いたします。
スライスしたにんにくを弱火でパリッとするまで揚げます。
この時の油は、サラダ油でもごま油でもオリーブオイルでもお好みで何でも大丈夫です。
ポイントは油の中でキツネ色になる前に取り出します。油の中でちょうどよい色まで揚げてしまうと余熱で焦げてしまいます。
ガーリックチップは、サラダやステーキ、魚、どんな料理でも上にかければ食感とにんにくの風味が増して美味しくなります。
密閉容器に入れて、冷蔵庫で1か月は保存できます。
ガーリックオイルはパスタや炒め物に使えます。
また、ポン酢とあわせてドレッシングにもなります

よかったら、一度お試しくださいませ(*^_^*)
最後に、弊社のにんにく「桃山ホワイト」の生産において、和歌山県知事よりエコファーマーの認定を受けており、中国産のにんにくよりも味、香りとも数段良い
ということを付け加えさせてください<m(__)m>