鰹のタタキと生にんにく | 農業生産法人(株)ヨシムラファームの 農業日記

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農業王国和歌山県で、資源循環農法による安心安全で美味しい野菜果物を作る、農業生産法人株式会社ヨシムラファームのスタッフブログです。

和歌山の大手高級スーパー様に今日伺ってみたところ、弊社の生にんにくが店頭に並んでいましたので、嬉しくて買ってまいりました。

先日ご紹介した、「鰹のタタキ」と共にいただきました。

新タマネギと大葉をひいた上に鰹のタタキを盛って、その上にすりおろしたショウガと大根おろし、ネギを散らします。
そして、生にんにくのスライスで決まりです
鰹のタタキは、この食べ方が一番美味しいと思います。

あまり美味しそうに見えないので、お恥ずかしいのですが
大根おろしの白と混ざって生にんにくが分かりにくいですね
鰹のタタキ
 

ポン酢をかけてみました。少しは生にんにくが見えやすくなったでしょうか
鰹のタタキ
 

今が旬の生にんにくは、みずみずしくまろやかで、程よいからさがあります。
一年のうちでも今しか味わえない産地ならではの生にんにくを、機会がございましたら、是非ご賞味くださいませ<m(__)m>