先日ご紹介した、「鰹のタタキ」と共にいただきました。
新タマネギと大葉をひいた上に鰹のタタキを盛って、その上にすりおろしたショウガと大根おろし、ネギを散らします。
そして、生にんにくのスライスで決まりです
鰹のタタキは、この食べ方が一番美味しいと思います。
あまり美味しそうに見えないので、お恥ずかしいのですが

大根おろしの白と混ざって生にんにくが分かりにくいですね
ポン酢をかけてみました。少しは生にんにくが見えやすくなったでしょうか

今が旬の生にんにくは、みずみずしくまろやかで、程よいからさがあります。
一年のうちでも今しか味わえない産地ならではの生にんにくを、機会がございましたら、是非ご賞味くださいませ<m(__)m>