和歌山産生にんにくと中国産にんにく~追記 | 農業生産法人(株)ヨシムラファームの 農業日記

農業生産法人(株)ヨシムラファームの 農業日記

農業王国和歌山県で、資源循環農法による安心安全で美味しい野菜果物を作る、農業生産法人株式会社ヨシムラファームのスタッフブログです。

昨日の写真では、それぞれのにんにくをアップで撮ったため、大きさの違いが分からないということに気づきまして
今日は、もう一度比較した写真をご紹介します<m(__)m>

左が弊社の生にんにく、 桃山ホワイト
右が中国産の乾燥にんにくです。

先ずは、外観です。
 
 

次に、外皮をむいたところです。
 


そして、薄皮をむいたところです。
 
 中国産の方は、鱗片が多く粒も小さいです。

※上記の生にんにくは
    大サイズです。(正味130g以上)、 この他
    中サイズ(正味100g以上)
    小サイズ(正味60g以上)もございます。