にんにく乾燥機その2 | 農業生産法人(株)ヨシムラファームの 農業日記

農業生産法人(株)ヨシムラファームの 農業日記

農業王国和歌山県で、資源循環農法による安心安全で美味しい野菜果物を作る、農業生産法人株式会社ヨシムラファームのスタッフブログです。

5月19日に「にんにく乾燥機」のことを書かせていただきましたが、その後実際ににんにくを乾燥させている写真を今日はご紹介します。

 
  
このダクトから、35度の温風が吹いてにんにくを乾燥させます。

 こちらが反対側の排気ファンです。

 灯油が入っています。200リットル入ります。

4日目ぐらいで約20パーセント、3週間ほどで60パーセント水分が飛びます。そうすると、いよいよ乾燥にんにくの完成です(#^.^#)