にんにくの皮むき | 農業生産法人(株)ヨシムラファームの 農業日記

農業生産法人(株)ヨシムラファームの 農業日記

農業王国和歌山県で、資源循環農法による安心安全で美味しい野菜果物を作る、農業生産法人株式会社ヨシムラファームのスタッフブログです。

にんにくを掘り起こしてから、出荷できるまでの作業の様子です。

 
皮をむきます。

 

次に根を切ります。
 

最後に茎を切ります。
  

綺麗になりました。

 
弊社では、茎を少し長い目に残します。
その訳は......

和歌山県知事から認定された「エコファーマー」のシールを貼るためです。」
 

 
ネットに入れて、弊社マスコットの「ヴァイオスくん」のシールを貼ります。名付けて「桃山ホワイト」の 完成です(*^_^*)