鯛を釣ってきたので久々に鯛めしを炊いてみました。
少し凝って、腹とって、3枚におろしたうえで、中骨を抜いて、若干の岩塩+ハーブソルトをまぶして一回焼いて、それ以外の部分も全部コメに入れて、「うちだや」で買った出汁を若干入れて、庭でなってたネギも入れて、これまた庭でなってた大葉も入れて、生姜を梅酢につけた時に出来た残りの生姜の皮も入れて、炊いてみました。
まあまあ美味かったです。
現在、吉村整形外科クリニックでは看護師を募集しています。こんなにも鯛が大好きな京都大学医学部出身のこんな院長のもとで働いてみようという方は是非ご連絡ください。詳しくは吉村整形外科クリニックのホームページをご覧ください。お待ちしております。
