2日続きの雨が
やっと夕方上がりました
コタツ片付けて
後悔したわぁ~
あっためてあげるよ~
先日ローカルテレビで見た
大根のハリハリ漬けが
美味しかったのでご紹介
半日干します。
シワっとさせるのがポイントです。
後は漬け汁に漬けるだけ。
醤油 大5強
みりん 大3強
酢 大4
砂糖 25グラム
輪切り赤南蛮 10切れ
だし昆布 5グラム
ハリハリして
なかなか美味しくできました
日光浴して
ハリハリになったらいいのになぁ
今夜のご飯は
赤魚の塩麹漬けを焼きました。
沢山じゃが芋を貰ってきたので肉じゃが。
夕べ作った
根菜とセリの豚汁もあったんだー。
父しゃんが
お土産のお菓子を持ち帰ってきました。
楽しいなぁ
あらっ
食べる事ばかりね