ピリ辛手羽餃子とキクラゲと、溶き卵の鶏スープ | 清水よし子オフィシャルブログ「ハイトーンヴォイス」Powered by Ameba
2018年06月12日 12時51分00秒

ピリ辛手羽餃子とキクラゲと、溶き卵の鶏スープ

テーマ:ブログ
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今日のお昼ご飯は、十六穀米を炊いて、キムチと、メインは、手羽餃子を作りました



手羽を骨をポキっと折って、指で骨を抜いて、


キャベツとニラのみじん切りに胡麻油とスリラチャの赤備えというピリ辛のソースで味をつけて


骨を抜いた手羽にぎゅうぎゅうに詰めてフライパンで蓋をしてよーく焼きました


そして手羽の抜いた骨はグツグツ煮てコンソメとキクラゲと溶き卵、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけ九条ねぎを入れて、鶏スープを作りました



今日は蒸し暑いので、ピリッと辛いものが食べたくて作りました


私は去年、足を骨折して手術して、その時、もうおねぎを買った時も、スーパーの袋に入れる時ポキっと折ったりしないって思ってましたが、手羽の骨ポキポキ折ってました







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