から揚げの揚げ方♡

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みなさーんけろけろけろっぴ


いつのまにかもう9月に!!



ビックリですアセアセ笑い泣き


すみませんブログサボってしまってえーんアセアセ




秋といえば食欲の秋…きのこ


最近我が家でおもてなしする時、から揚げを作るのですがウインク


ネットで調べて、これが一番いい揚げ方というものを発見しました!!ラブ


教えてくださった方には感謝でしかありませんお願い


①片栗粉:小麦粉4:1の割合で混ぜる

この方がカリカリに揚がりますラブ



②揚げる直前に水大さじ2を揉み込む

下味はもちろん揉み込むのですが、それによって少し水分が抜けるらしいのですガーン

なので、直前で水分を含ませることによってジューシーな仕上がりに照れ



③粉をまぶす前に溶き卵をくぐらす

粉だけだと冷めたら水分が出てべちゃっとなってしまうのでそれを改善するには卵が一番だそうてへぺろ



④180°Cの温度で、1分30秒揚げて
4分休ませて
同じく180°Cの温度で40秒揚げる


途中余熱で火を通すのが柔らかから揚げに近づく秘訣みたいですラブラブ

最後の40秒はこんがり色&カリッと揚げるためとかキラキラ


これで完成です流れ星


下味はもうちょっと研究して、黄金比を見つけたらお伝えしますね!!キラキラ