手間なしリンゴのコンポート作り | 溜池に食べに行け
2014年12月14日(日)

手間なしリンゴのコンポート作り

テーマ:つぶやき
ネットに載ってたリンゴのコンポート作りを試してみました。

普通は焦げ付かないようにコトコト煮るわけですが、これはリンゴを皮付き丸ごと冷凍してから解凍するだけ。











解凍したら皮は簡単に手で剥けます。





剥いてるときから既に甘い果汁が滴って・・・
美味しかったです。

冷凍して解凍するだけなので、なんのコツもないですが、解凍時点にも果汁が出ますので、お皿に乗せて解凍するとよいです。

甘みが少ないリンゴでも、甘みが増して同様にできるそうなので、安いリンゴで是非お試しをw


スイートンロウさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス