手間なしリンゴのコンポート作り | 溜池に食べに行け
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
溜池に食べに行け
赤坂~溜池~虎ノ門のお店備忘録でしたが、地域限定だとネタが切れてきたので、なんでもありにしました・・・
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
手間なしリンゴのコンポート作り
ネットに載ってたリンゴのコンポート作りを試してみました。
普通は焦げ付かないようにコトコト煮るわけですが、これはリンゴを皮付き丸ごと冷凍してから解凍するだけ。
解凍したら皮は簡単に手で剥けます。
剥いてるときから既に甘い果汁が滴って・・・
美味しかったです。
冷凍して解凍するだけなので、なんのコツもないですが、解凍時点にも果汁が出ますので、お皿に乗せて解凍するとよいです。
甘みが少ないリンゴでも、甘みが増して同様にできるそうなので、安いリンゴで是非お試しをw
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする