肉もどき | 溜池に食べに行け
2013年05月23日(木)

肉もどき

テーマ:番外編
錦糸町にあるベジタリアン・レストランの苓々菜館
http://tabelog.com/tokyo/A1312/A131201/13029725/

ディナーに1回、ランチに2回行きましたが、おすすめの店です。

店で出している料理の写真が食べログに載ってるけど、食材に魚や肉は含まれていなくて、全部それ以外の豆とか野菜などで作られた、もどき食材を調理に使ってます。
言われなければ、そうとは、わからないものもあったりして、味付けもとても美味しいです。

店の料理に使ってる、もどき食材をお土産用に売ってるので買ってみました。

大豆で作られたハムもどき食材を使って家で作った料理

サンドイッチ
スライスして、バーガー用のバンズに乗せただけ

溜池に食べに行け

肉野菜炒め
ハムみたいに野菜と一緒に炒めただけ


溜池に食べに行け


肉が食べたいなら、肉を食べればいいじゃん。って言ったらそれまでなんだけど、おすすめの店です。

スイートンロウさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス