21日、8時30分、「武豊たまりらーめん」アイディアコンテスト2次審査準備のため、武豊町中央公民館へ。早朝よりスタンプラリー参加者、職員採用試験と館はごったがえしている。委員会メンバーによる最終確認。9時、一般ボランティア来館。総勢22名で調理室にて、仕込みを開始。11時、一般公募を含む審査員来館。籾山芳輝武豊町長、天木一馬醤油サミット実行委員長(商工会長)、そして私石川義治がたまりラーメン実行委員長としてあいさつ並び趣旨説明をさせていただく。伊藤忠彦衆議院議員にもご参加頂き、あいさつを頂く。審査員を総勢20名です。そしていよいよ3種類のラーメン提供。みなさん、一品一品真剣に味を確かめながら食べ進んで行く。調理室では3チームに別れ順次調理提供。特に問題もなくスムーズに60食の提供ができました。調理のリーダーとしてリーダシップを発揮いただく委員会メンバー、趣意に賛同頂き快くボランティアに参加いただいた皆様、開催にあたり協賛協力を頂いた関係各位に心より感謝申し上げます。2次審査2日目は28日11時30分に開催します。

調理室にて

200809220758000.jpg

審査会場
200809220828000.jpg

武豊 蔵×6(クラシック)らーめん

 代表的なたまり醤油らーめんです。昔懐かしい味でチャーシューにもこだわった一品です。 
P1000556.jpg
牛バラ肉のまぜそば(あぶらそば)

 たれと麺を混ぜてご賞味ください。らーめんと焼肉を一緒に食べるもの。なかなかあいます。
P1000557.jpg
豆乳醤油ラーメン

 スープは豆乳とたまりを合わせてみました。玉子をくずし食べてください。大変コクがあります。
P1000558.jpg