北のかおり ~小麦とアスパラの吉原農場から~

北のかおり ~小麦とアスパラの吉原農場から~

***
北海道の東神楽(ひがしかぐら)の”畑”から
食べ物の育つ”場”で、人と自然との”つながり”を実感しながら、、、
***


テーマ:
東神楽にある「ゆい・ゆい本舗」さんで開催
おしるこあり、アスパラあり、、、
「ひじり野 まちカフェ」
{8CC3B377-258A-47C2-AFDE-B7A3A2F0CAB0}

{34A0DBE6-B504-41E9-BFF8-7983DF60C5E2}

{E32E2DD0-C5B7-4752-AAC6-F3B782BCD08C}

もちろん、アスパラは当農場の冬アスパラです☆
これをご縁に、今シーズン中ずっとゆい・ゆい本舗さんで冬アスパラをご提供いただけることとなりました。

今回の会のテーマは同じく東神楽の
農家が経営する八百屋「  HAL Market(ハルマーケット)」です。
シーズン中にはお店に当農場のアスパラやとうきびも並びます。

この八百屋を始まるに至った地元の農業者の思いや、1年間営業してみての気付きや学びといった内容

春からの2年目シーズンの営業が今から楽しみです♪

吉原農場については
吉原農場[Facebook]
@yoshihara_noujyou [Instagram] 

「キタノカオリ小麦粉」や「東神楽特産品」

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス