京都 甘味土産レポート | 好きな物だけでシンプルライフ
大好きな京都
旅行の後は
写真とお土産で思い出を反芻
丹波栗渋皮甘納豆
生八ツ橋
真空パック5個入りはベストサイズ
職場へのお土産は
個包装で好評
老松の大茶湯
しっとりもっちりの薄い皮
北野天満宮では
ほうじ茶と一緒に振る舞われていたので
加賀棒茶でいただく
期せずして再会した
ポルトガルのカステラ職人
パウロのお店
ポルトガルの伝統菓子
パオン デ ロー
カステラの原型
京都旅行帰宅翌日
フルーツと一緒におめざとして
麩の焼きの
ミリエームが定休日だったのが
返すがえすも残念😢
ほんのり味噌風味の
微糖サクフワ…
食べられないと
妄想がどんどん膨らむ!
来年は
桜も紅葉も京都の予定はないが
花より団子旅と称して
ふらっと行っちゃうかも?