19:00~の予約で
メニュー
お通し 399円 オクラ
強炭酸ソーダ(レモン入り) 399円
おでん(変わり種)
白滝明太バター 499円
お出汁に 明太バターの組み合わせ
おでん
半熟玉子 249円 味染み大根 299円 もち巾着 249円
おでんの半熟玉子って珍しいので注文
半分に割ると ラーメン屋の煮卵みたいな感じでした
娘の大好きな大根 味がちゃんと染みていて美味しいって言ってました。
雲仙ハムカツ 699円
雲仙ハム 何度か焼き鳥屋さんで食べたことがあり
美味しかったので
私は カツも美味しいけど焼いたほうが好きかも
名物手作り焼売
3種食べ比べ(蒸し、揚げ、おでん) 897円*2人前
3人前を注文しようとしたら 焼売のサイズが大きいですよ。との事でしたので 2人前にして3人でシェア
揚げ焼売(確かに大きい)
肉肉しい感じの焼売
蒸し焼売
おでん焼売
焼売美味しかったです

黒毛和牛レバー刺 1569円
美味しかったそうです。
(私はレバーが苦手なので口にしてないのでわからないのですが。。。)
おでん
娘が追加で
味染み大根 299円 ちくわぶ 199円
海鮮釜めし(鮭、ホタテ、えび、とびっこ) 1699円
1合分のご飯なので かなりボリュームがあります
ポテトフライ のりしお 499円
豚平焼き 699円
美味しかったです

ご馳走様でした。